Cтартовал фотоконкурс Istanbul Photo Contest «Стамбул глазами иностранцев» 2104

Открыт прием фотографий Стамбула на фотоконкурс Istanbul Photo Contest — «Стамбул глазами иностранцев». Впервые он был организован в 2008 турецким галеристом Нурдоганом Шенгюлером, главой культурного и туристического центра «Les Arts Turcs». Цель конкурса — возможность иностранным фотографам показать свое видение образа Стамбула во всем его многообразии, показать разные стороны жизни древнего и, вместе с тем, очень современного города, признанного культурной столицей Европы в 2010 г.

Открыт прием фотографий на конкурс IstanbulPhotoContext

Открыт прием фотографий на конкурс IstanbulPhotoContext

В первом конкурсе, проведенном в 2008 году, участвовало 195 фотографов из 37 стран, которые подали на рассмотрение жюри 950 фотографий. С тех пор количество участников постоянно растет. Внимание участников сосредоточено на повседневной жизни Стамбула. Это не только его исторические и туристические достопримечательности, его городские стены, мечети и музеи, мосты и башни; но и обычные люди, живущие в этом городе своей жизнью. Уличные сценки, портреты горожан, продавцов и ремесленников города, его парки, площади и торговые центры — все это находит свое отображение в работах участников.

В конкурсе принимают участие иностранные фотографы

В конкурсе принимают участие иностранные фотографы

Если вы «влюблены» в Стамбул, бывали или бываете в нем и не расстаетесь со своей камерой, вы тоже можете участвовать в этом конкурсе. С условиями участия в конкурсе Вы можете ознакомиться на сайте организаторов http://www.istanbulphotocontest.com/

Прием работ завершается 20 января

Прием работ завершается 20 января

Прием работ на конкурс заканчивается 20 января 2015 года.

Андрей Покора

Главный редактор проекта. О своем отношении к Стамбулу могу сказать следующее. Бывает, конечно, любовь и с первого взгляда — правда, чаще в книгах и сериалах, чем в жизни. В реальности-то как раз отношения чаще крепче с теми, на кого сразу, может, и не обратил особого внимания. Так получилось и со Стамбулом. С первого раза он меня не впечатлил. Да — большой. Да, развитой. В меру — экзотично, в меру — футуристично. Всего много, и это "много" по большей частью вкусно или интересно. Но в любом случае — все хорошо, но без фанатизма. Но бывают такие ситуации прозрения в жизни — например, в отношениях с давно и хорошо знакомой девушкой, когда вдруг неожиданно понимаешь, насколько она дорога для тебя. Так и со Стамбулом — настал день, когда выйдя из аэропорта поймал себя на мысли том, что приехал не в гости, а почти домой. Туда, где уютно, спокойно, и откуда уже не хочется никуда уезжать.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =