Бизнес в Стамбуле теперь получит свои доменные имена

Сайты, имеющие отношение к Стамбулу, теперь могут при регистрации получать имена доменов .ist и .istanbul. Документ об этом был подписан Международной корпорацией по присвоению имен и номеров в интернете (ICANN) совместно с муниципалитетом города, накануне открытия Internet Governance Forum, который проходил 2-5 сентября в Стамбуле. В протоколе подтверждается, что компании и физические лица, ведущие бизнес в Стамбуле, теперь могут зарегистрировать интернет-адреса, заканчивающиеся на «.ist» и «.istanbul», в дополнение к хорошо известным доменным именам «.com», или «.org». Таким образом домен Стамбул будет отличительной чертой города.

Бизнес в Стамбуле теперь будет более узнаваемым

Бизнес в Стамбуле теперь будет более узнаваемым

«Такие доменные имена будут популярны и будут способствовать узнаваемости Стамбула», сказал Фади Чехади, президент Международной корпорацией по присвоению имен и номеров в интернете (ICANN). Представитель муниципалитета подвердил, что доменные имена города станут доступны для регистрации в течении ближайших трех месяцев.

Напоминая о значимости Стамбуле в качестве экономического, культурного и исторического центра Турции, мэр Кадир Топбаш отметил, что несколько городов по всему миру уже получали конкретные, привязанные к ним доменные имена, то помогало их популяризации и узнаваемости.

Например, Берлин запустил первое городское доменное имя в марте 2014. Другие города, такие как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рим, уже последовали его примеру и собираются это сделать в ближайшем будущем. Домен Стамбул — один из первых в таком роде.

Стамбул стал первым из городов Турции, получивших свое собственное доменное имя.

Андрей Покора

Главный редактор проекта. О своем отношении к Стамбулу могу сказать следующее. Бывает, конечно, любовь и с первого взгляда — правда, чаще в книгах и сериалах, чем в жизни. В реальности-то как раз отношения чаще крепче с теми, на кого сразу, может, и не обратил особого внимания. Так получилось и со Стамбулом. С первого раза он меня не впечатлил. Да — большой. Да, развитой. В меру — экзотично, в меру — футуристично. Всего много, и это "много" по большей частью вкусно или интересно. Но в любом случае — все хорошо, но без фанатизма. Но бывают такие ситуации прозрения в жизни — например, в отношениях с давно и хорошо знакомой девушкой, когда вдруг неожиданно понимаешь, насколько она дорога для тебя. Так и со Стамбулом — настал день, когда выйдя из аэропорта поймал себя на мысли том, что приехал не в гости, а почти домой. Туда, где уютно, спокойно, и откуда уже не хочется никуда уезжать.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 19 =