В Стамбуле откроется канатная дорога через Босфор

Мэр Стамбула Кадир Топбаш в прошлую среду заявил о том, что в рамках проекта улучшения работы общественного транспорта в Стамбуле планируется открыть канатную дорогу над Босфором. Проект канатной дороги будет выбран на тендере, организованным городскими властями.

kanatnaya-doroga-bosfor

Канатная дорога через Босфор в планах мэрии Стамбула

Топбаш на встрече с жителями и владельцами магазинов в городском районе Kağıthane поделился подробностями проекта. Он заявил, что горожане смогут попасть из Европейской на Анатолийскую сторону мегаполиса всего за 15 минут по линии канатной дороги, которую планируется построить через через Босфор между районами Mecidiyeköy и Altunizade.
Топбаш поделился в своем аккаунте Twitter общими изображениями линии будущей канатной дороги. Кроме того, он добавил, что каждый вагон сможет перевозить по 32 пассажира. Это означает, что линия будет не только интересным аттракционном с точки зрения развития туризма, но также будет является важным шагом для улучшения работы транспорта в городе и, как ожидается, сможет перевозить до 6 000 пассажиров в час. Необходимость строительства канатной дороги обусловлена стремлением городских властей разгрузить общественный транспорт, так как третий мост через Босфор должен открыться только в 2015 году.

В дополнение, к новой канатной дороге будут построены пересадочные узлы к линиям метро. Например, пассажиры смогут переходить к станциям metrobus, соединяющих разные стороны города. Кроме того, план развития пассажирских перевозок в Стамбуле также включает в себя и строительство новых станций метро.

Спланировать самостоятельное путешествие в Стамбул легко, в этом вам поможет наша статья о том как купить авиабилеты в Стамбул по выгодной цене.

Андрей Покора

Главный редактор проекта. О своем отношении к Стамбулу могу сказать следующее. Бывает, конечно, любовь и с первого взгляда — правда, чаще в книгах и сериалах, чем в жизни. В реальности-то как раз отношения чаще крепче с теми, на кого сразу, может, и не обратил особого внимания. Так получилось и со Стамбулом. С первого раза он меня не впечатлил. Да — большой. Да, развитой. В меру — экзотично, в меру — футуристично. Всего много, и это "много" по большей частью вкусно или интересно. Но в любом случае — все хорошо, но без фанатизма. Но бывают такие ситуации прозрения в жизни — например, в отношениях с давно и хорошо знакомой девушкой, когда вдруг неожиданно понимаешь, насколько она дорога для тебя. Так и со Стамбулом — настал день, когда выйдя из аэропорта поймал себя на мысли том, что приехал не в гости, а почти домой. Туда, где уютно, спокойно, и откуда уже не хочется никуда уезжать.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =