В Стамбуле открывается новый центр для одаренных детей

Новый центр для одаренных детей будет открыт при Стамбульском университете культуры (Istanbul Medeniyet University, IMU) в Азиатской части города.

medeniyet_ünivesitesi_logo

Новый центр будет открыт в районе Тузла, рядом с местным муниципалитетом. Мэр Тузлы Şadi Yazıcı заявил, что власти приняли решение выделить для строительства центра здание, которое ранее было использовано для размещения детского муниципального клуба и курсов профессиональной подготовки.

«Этот район превратится в образовательный квартал, который будет иметь кроме других заведений и «детский университет». Дети с высоким IQ будут приняты в в школу после экзаменов, и за их обучение родителям не нужно будет платить».

Ректор Istanbul Medeniyet University, доктор Хамит Окур сказал, что они уже предоставили возможность получить образование для 1200 детей в возрасте от 7-ми до 12-ти лет в подобном «детском универистете», созданном в сотрудничестве с близлежащим муниципалитетом района Üsküdar.

Окур заявил, что способным детям нужно предоставлять возможность получить образование по специальным программам, поскольку в обычных школах они могут не развить свои способности должным образом.

«Мы также будем создавать кружки по интересам для детей и дадим им возможность в новом центре выращивать растения. В нем будет пять зон, в которых родители смогут оставаться со своими детьми на время занятий» — также заявил ректор Университета.

Андрей Покора

Главный редактор проекта. О своем отношении к Стамбулу могу сказать следующее. Бывает, конечно, любовь и с первого взгляда — правда, чаще в книгах и сериалах, чем в жизни. В реальности-то как раз отношения чаще крепче с теми, на кого сразу, может, и не обратил особого внимания. Так получилось и со Стамбулом. С первого раза он меня не впечатлил. Да — большой. Да, развитой. В меру — экзотично, в меру — футуристично. Всего много, и это "много" по большей частью вкусно или интересно. Но в любом случае — все хорошо, но без фанатизма. Но бывают такие ситуации прозрения в жизни — например, в отношениях с давно и хорошо знакомой девушкой, когда вдруг неожиданно понимаешь, насколько она дорога для тебя. Так и со Стамбулом — настал день, когда выйдя из аэропорта поймал себя на мысли том, что приехал не в гости, а почти домой. Туда, где уютно, спокойно, и откуда уже не хочется никуда уезжать.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − один =