Турецкий фильм «Сон бабочки» признан лучшим на кинофестивале Терре ди Сиена

Фильм режисера Йылмаза Эрдогана (Yilmaz Erdogan) «Сон бабочки» (Kelebeğin Rüyası) добавил еще один трофей к своему международному успеху, получив номинацию «лучший фильм» на Международном кинофестивале Терре ди Сиена в Италии 5-го октября этого года. Фестиваль Терре ди Сиена считается одним из главных кинофестивалей Европы.

Актер и продюссер Йылмаз Эрдоган как режиссер снял 5 фильмов, и выступил сценаристом в 7-ми.

Актер и продюссер Йылмаз Эрдоган как режиссер снял 5 фильмов, и выступил сценаристом в 7-ми.

В ролях этого фильма были задействованы актеры Кыванч Татлытуг (Kivanc Tatlitug), Мерт Фират (Mert Firat) и Belçim Bilgin Erdoğan (Бельчим Билгин). Действие картины происходит в Турции 40-х годов и вращается вокруг двух молодых поэтов — Рюштю Онур и Музаффэр Тайип Услу — борющихся за любовь одной и той же девушки. Молодая Турецкая республика, только поднявшаяся на ноги, пытается модернизировать уклад своего общества, в то время как в Европе начинается Вторая Мировая Война. В маленьком шахтерском городке эти молодые люди, заболевшие туберкулезом, будут стараться сделать так, чтобы все полюбили стихи.

Фильм также получил награду «Лучший Балканский фильм» на 7-м Международном кинофестивале в Албании (Дуррес), премии «Лучшая музыка к фильму» на 15-м Международном кинофестивале в Италии (Милан), приз зрительских симпатий «13 World Soundtrack» Бельгийской киноакадемии и приз «Лучшая музыка к фильму» на Moondance International Film Festival в Колорадо.

Будьте в курсе последних новостей Турции, читайте раздел «Новости» нашего сайта.

Андрей Покора

Главный редактор проекта. О своем отношении к Стамбулу могу сказать следующее. Бывает, конечно, любовь и с первого взгляда — правда, чаще в книгах и сериалах, чем в жизни. В реальности-то как раз отношения чаще крепче с теми, на кого сразу, может, и не обратил особого внимания. Так получилось и со Стамбулом. С первого раза он меня не впечатлил. Да — большой. Да, развитой. В меру — экзотично, в меру — футуристично. Всего много, и это "много" по большей частью вкусно или интересно. Но в любом случае — все хорошо, но без фанатизма. Но бывают такие ситуации прозрения в жизни — например, в отношениях с давно и хорошо знакомой девушкой, когда вдруг неожиданно понимаешь, насколько она дорога для тебя. Так и со Стамбулом — настал день, когда выйдя из аэропорта поймал себя на мысли том, что приехал не в гости, а почти домой. Туда, где уютно, спокойно, и откуда уже не хочется никуда уезжать.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 20 =