Турецкие булочки «ачма»
Вкусные и нежные турецкие булочки ачма легко может испечь любая хозяйка. Они готовятся легко и быстро, их можно подать на завтрак, взять с собой в школу или на работу… Да и вообще — турецкая выпечка всегда приходится ко столу. Итак, давайте посмотрим на пошаговый рецепт приготовления таких замечательных булочек.
Турецкие булочки ачма – рецепт с фото
Для приготовления ачмы нам понадобятся следующие ингридиенты:
- 500 грамм пшеничной муки;
- 200 мл. теплого (но не горячего) молока;
- 1 чайный стаканчик (100 мл.) растительного масла;
- 1 чайный стаканчик (100 мл.) воды;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 пакетик дрожжей;
- размягченное сливочное масло и 1 желток для смазывания;
- кунжут для посыпки булочек.
Приготовление булочек ачма
Теперь сам процесс приготовления — по шагам и с картинками:
1. В муку ввести по очереди: теплое молоко, воду, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Замесите тесто.
2. Накрыть емкость с тестом влажным полотенцем и поместить в теплое место на 1 час для поднятия теста.
3. По истечении часа увеличившееся тесто разделить на 9 шариков.
4. Каждый шарик раскатать довольно тонко и намазать полученный «блин» размягченным сливочным маслом — мазать нужно всю поверхность. На этом этапе вместе со сливочным маслом можно положить любую начинку, например — тертый сыр.
5. Свернуть тугим рулетиком; завязать рулетик в бублик, слегка перекручивая рулет, как бы делая жгутик.
6. Выложить булочки на противень, на расстоянии друг от друга, смазать каждую желтком и посыпать сверху кунжутом.
7. Поместить противень с булочками в заранее разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на 30 минут.
Рекомендуем вам посмотреть видео рецепт (http://www.uzmantv.com/acma-pogaca-nasil-yapilir) от турецких кулинаров для наглядности (на турецком языке).
Приятного аппетита!
Не очень понравились :( Начинки нет, обычное сладкое тесто
Вкусняшка! Обязательно приготовлю домашним!