Турция заняла третье место в списке самых щедрых стран-доноров

Турция стала третьей крупнейшей страной-донором в мире, оказав в этом году гуманитарную помощь беженцам на $1,6 млрд. В тройку также входят США и Великобритания, выделившие соответственно $4,7 и $1,8 млрд на гуманитарную помощь. Расходы Турции превысили даже траты Японии и Германии, которые выделили на эти цели 1,1 миллиарда долларов и $ 949 млн соответственно.

Объем помощи, оказываемой Турцией, растет из года в год

Объем помощи, оказываемой Турцией, растет из года в год

Гуманитарная помощь, оказанная Турцией, составляет 0,21 процента своего валового национального дохода (ВНД) — это наивысший показатель среди стран-лидеров. Для США и Великобритании эти показатели составляют 0,03 и 0,07 процентов соответственно.

Заместитель премьер-министра Numan Kurtulmuş в интервью для ежедневника Hurriyet заявил, что Турция оказывает помощь нуждающимся людям вне зависимости от их «этнического, религиозного или политического состава».

«В настоящее время мы принимаем в Турции около 30 000 беженцев. Мы никогда не задавались вопросом об их национальной принадлежности или религиозных взглядах. Мы просто сделаем все возможное для тех, кому требуется помощь. Турция будет и в дальнейшем координировать оказание помощи всем этим людям», сказал Numan Kurtulmuş. Он добавил, что гуманитарная помощь сирийским беженцам составила 2,3 млрд Tl в 2013 году.

В докладе указывается, что гуманитарная помощь Турции была увеличена на $591 млн в период 2012-2013 годов, и большая часть этих средств была потрачена на сирийских беженцев. Количество сирийцев, бегущих от насилия, составляет около 2,8 млн и в настоящее время они размещены, помимо Турции, в Иордании, Ираке и Ливане.

Будьте в курсе последних новостей Турции, читайте раздел «Новости» нашего сайта.

Андрей Покора

Главный редактор проекта. О своем отношении к Стамбулу могу сказать следующее. Бывает, конечно, любовь и с первого взгляда — правда, чаще в книгах и сериалах, чем в жизни. В реальности-то как раз отношения чаще крепче с теми, на кого сразу, может, и не обратил особого внимания. Так получилось и со Стамбулом. С первого раза он меня не впечатлил. Да — большой. Да, развитой. В меру — экзотично, в меру — футуристично. Всего много, и это "много" по большей частью вкусно или интересно. Но в любом случае — все хорошо, но без фанатизма. Но бывают такие ситуации прозрения в жизни — например, в отношениях с давно и хорошо знакомой девушкой, когда вдруг неожиданно понимаешь, насколько она дорога для тебя. Так и со Стамбулом — настал день, когда выйдя из аэропорта поймал себя на мысли том, что приехал не в гости, а почти домой. Туда, где уютно, спокойно, и откуда уже не хочется никуда уезжать.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 11 =