Турция приняла председательство в G20

C 1-го декабря Турция приняла председательство в G20 — неформальной группе двадцати крупнейших экономик планеты. Председательство в G20 рассматривается Анкарой как большая возможность Турции продемонстрировать свой статус в качестве экономического и политического лидера под властью Президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана. «Три слова будут определять руководство Турции — открытость, реализации и инвестиции» — заявил заместитель премьер-министра Али Бабаджан на пресс-конференции в Анкаре. «Мы стремимся повернуть внимание G20 к нуждам стран с низким уровнем дохода и заботиться о государствах, которые не являются членами «группы 20-ти» — говорится в заявлении.

Задача Турции — войти в десятку крупнейших экономик мира

Задача Турции — войти в десятку крупнейших экономик мира

«Турция будет преодолевать разрыв между развитыми и развивающимися странами для борьбы с глобальным неравенством» — добавил он, пообещав включить бедные страны в процесс принятия решений.

Турция приняла эстафету председательства в G20 от Австралии. В 2016 году эта роль перейдет к Китаю.

Бабаджан сказал, что саммит глав государств G20, который состоится в ноябре 2015 года в южном курортном городе Анталья, будет обсуждать темы «уверенного, устойчивого и сбалансированного экономического роста», изменения климата, глобального развития и борьбы с коррупцией.

«Проведение саммита G20 в 2015 году — это большие возможности и большая ответственность для Турции» — сказал он. Бабаджан отметил, что глобальный уровень безработицы во всем мире по-прежнему остается серьезной проблемой и G20 определит приоритетность решения проблем «наиболее уязвимых слоев общества».

Эрдоган, который стал президентом в августе после пребывания более десяти лет в качестве премьер-министра, планирует вывести Турцию в топ-10 мировых экономик к 2023 году, когда будет отмечаться 100-летие основания современной Турецкой Республики.

Андрей Покора

Главный редактор проекта. О своем отношении к Стамбулу могу сказать следующее. Бывает, конечно, любовь и с первого взгляда — правда, чаще в книгах и сериалах, чем в жизни. В реальности-то как раз отношения чаще крепче с теми, на кого сразу, может, и не обратил особого внимания. Так получилось и со Стамбулом. С первого раза он меня не впечатлил. Да — большой. Да, развитой. В меру — экзотично, в меру — футуристично. Всего много, и это "много" по большей частью вкусно или интересно. Но в любом случае — все хорошо, но без фанатизма. Но бывают такие ситуации прозрения в жизни — например, в отношениях с давно и хорошо знакомой девушкой, когда вдруг неожиданно понимаешь, насколько она дорога для тебя. Так и со Стамбулом — настал день, когда выйдя из аэропорта поймал себя на мысли том, что приехал не в гости, а почти домой. Туда, где уютно, спокойно, и откуда уже не хочется никуда уезжать.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 15 =