Победитель Канского кинофестиваля фильм «Зимняя спячка» турецкого режисера Нури Бильге Джейлана будет представлять Турцию на премии Оскар

Турецкий режиссер, оператор и фотохудожник Нури Бильге Джейлан, получивший Золотую Пальмовую Ветвь на 67-м Каннском кинофестивале за свой фильм «Зимняя спячка» (KIS Uykusu), будет представлять Турцию в номинации «лучший иностранный фильм» на премию Оскар Американской киноакадемии Академии в следующем году.

зимняя спячка фильм, зимняя спячка турецкий фильм, зимняя спячка фильм 2014, зимняя спячка фильм отзывы, нури бильге джейлан, нури бильге джейлан зимняя спячка,  новости турции для туристов, турция новости туризма, стамбул, турция, стамбул эксперт, истанбул эксперт, истамбул эксперт, истамбул, истанбул, istanbul, istanbulexpert, istanbul expert, istanbulexpert.ru, turkey, turkiye, стамбулэксперт ру, истанбулэксперт ру

Нури Бильге Джейлан – режиссер фильма «Зимняя Спячка», призер Каннского кинофестиваля 2014 года

В сообщении Twitter министр культуры и туризма Турецкой Республики Омер Челик сказал: «Я надеюсь, что Нури Бильге Джейлан, который добился больших успехов на международной арене, добьётся такого же успеха и на пути к Оскару, желаем ему удачи.»

Седьмой полнометражный фильм Джейлана «Зимняя спячка», в котором снялись Haluk Bilginer, Melisa Sozen и DeMet Akbağ является вторым турецким фильмом, который выиграл престижную Золотую пальмовую ветвь.

«Зимняя спячка» — это история об Айдын (Bilginer), бывшем актере, который сейчас работает в гостинице на вершине горы.

Он видит себя добрым правителем, вмешиваясь в дела горожан расположенного у подножия горы поселения. На самом деле почти всем, включая его жену, не нравится Айдын. Он ведет пафосную колонку в местной газете и пишет книгу о истории Турции. В фильме немного действия — в игре актеров доминируют беседы, постепенно раскрывающие внутренний мир героев.

Фильм привлек более 237 000 зрителей в первый месяц после его выпуска, став самой популярной картиной Джейлана. Сам Нури Бильге Джейлан является не только успешным режисером, но и одним из наиболее интересных современных турецких фотографов. С примерами его работ в кино и фотографии можно ознакомиться на его персональном сайте http://www.nuribilgeceylan.com.

Андрей Покора

Главный редактор проекта. О своем отношении к Стамбулу могу сказать следующее. Бывает, конечно, любовь и с первого взгляда — правда, чаще в книгах и сериалах, чем в жизни. В реальности-то как раз отношения чаще крепче с теми, на кого сразу, может, и не обратил особого внимания. Так получилось и со Стамбулом. С первого раза он меня не впечатлил. Да — большой. Да, развитой. В меру — экзотично, в меру — футуристично. Всего много, и это "много" по большей частью вкусно или интересно. Но в любом случае — все хорошо, но без фанатизма. Но бывают такие ситуации прозрения в жизни — например, в отношениях с давно и хорошо знакомой девушкой, когда вдруг неожиданно понимаешь, насколько она дорога для тебя. Так и со Стамбулом — настал день, когда выйдя из аэропорта поймал себя на мысли том, что приехал не в гости, а почти домой. Туда, где уютно, спокойно, и откуда уже не хочется никуда уезжать.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =