Мокрый кекс (Islak kek)

Мокрый кекс, который многие знают под названием турецкий кекс – это турецкая сладость, приготовление которой возможно в домашних условиях и под силу, пожалуй, каждому. Порадуйте себя и своих близких частичкой турецкой кухни.

мокрый кекс, мокрый шоколадный кекс, турецкий кекс, мокрый кекс рецепт, информация о турции, блог стамбул, турецкая кухня фото, турецкая кухня рецепты, стамбул, турция, стамбул эксперт, истанбул эксперт, истамбул эксперт, истамбул, истанбул, istanbul, istanbulexpert, istanbul expert, istanbulexpert.ru, turkey, turkiye, стамбулэксперт ру, истанбулэксперт ру

Мокрый кекс – турецкая сладость, которую можно приготовить в домашних условиях

Мокрый кекс рецепт

Для того чтобы приготовить мокрый кекс по турецки в домашних условиях, нам понадобится (я готовила пол порции, для полной порции умножайте цифры на 2):

  • 500 гр. молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 пакета разрыхлителя (разрыхлителя не нашлось, заменила содой погашенной уксусом);
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан раст.масла (у меня оливковое);
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. какао.

Приготовление мокрого кекса:

Сахар и какао соединить (так проще растворять какао в молоке), всыпать в молоко, тщательно перемешать. Отделить 2 стакана и убрать пока в холодильник, это будет «сиропом» для заливки кекса.

В оставшуюся молочно-сахарную смесь добавить яйца, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и муку и взбить массу. Я взбивала венчиком, для быстроты можно миксером.

Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня стеклянная, не смазывала) и выпекать в духовке 45-60 минут при 180 градусах.

Вынув из духовки, порезать на кусочки и полить молочной смесью, отделенной в начале приготовления. Я оставила кекс на пропитку на всю ночь, в холодильнике.

Украсила моими любимыми фисташками :-)

Все, мокрый кекс по-турецки готов. Просто, не правда ли?! Приятного чаепития!

мокрый кекс, мокрый шоколадный кекс, турецкий кекс, мокрый кекс рецепт, информация о турции, блог стамбул, турецкая кухня фото, турецкая кухня рецепты, стамбул, турция, стамбул эксперт, истанбул эксперт, истамбул эксперт, истамбул, истанбул, istanbul, istanbulexpert, istanbul expert, istanbulexpert.ru, turkey, turkiye, стамбулэксперт ру, истанбулэксперт ру

500 гр. молока, 2 стакана сахара, 2 пакета разрыхлителя, 3 стакана муки, 1 стакан раст. масла (у меня оливковое), 1 пакет ванильного сахара, 3 яйца, 6 ст.л. какао

мокрый кекс, мокрый шоколадный кекс, турецкий кекс, мокрый кекс рецепт, информация о турции, блог стамбул, турецкая кухня фото, турецкая кухня рецепты, стамбул, турция, стамбул эксперт, истанбул эксперт, истамбул эксперт, истамбул, истанбул, istanbul, istanbulexpert, istanbul expert, istanbulexpert.ru, turkey, turkiye, стамбулэксперт ру, истанбулэксперт ру

Сахар и какао соединить, всыпать в молоко, тщательно перемешать. Отделить 2 стакана и убрать пока в холодильник, это для заливки кекса. В оставшуюся молочную смесь добавить яйца, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и муку и взбить массу

мокрый кекс, мокрый шоколадный кекс, турецкий кекс, мокрый кекс рецепт, информация о турции, блог стамбул, турецкая кухня фото, турецкая кухня рецепты, стамбул, турция, стамбул эксперт, истанбул эксперт, истамбул эксперт, истамбул, истанбул, istanbul, istanbulexpert, istanbul expert, istanbulexpert.ru, turkey, turkiye, стамбулэксперт ру, истанбулэксперт ру

Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня стеклянная, не смазывала) и выпекать в духовке 45-60 минут при 180 градусах

мокрый кекс, мокрый шоколадный кекс, турецкий кекс, мокрый кекс рецепт, информация о турции, блог стамбул, турецкая кухня фото, турецкая кухня рецепты, стамбул, турция, стамбул эксперт, истанбул эксперт, истамбул эксперт, истамбул, истанбул, istanbul, istanbulexpert, istanbul expert, istanbulexpert.ru, turkey, turkiye, стамбулэксперт ру, истанбулэксперт ру

Вынув из духовки, порезать на кусочки и полить молочной смесью, отделенной в начале приготовления

 

мокрый кекс, мокрый шоколадный кекс, турецкий кекс, мокрый кекс рецепт, информация о турции, блог стамбул, турецкая кухня фото, турецкая кухня рецепты, стамбул, турция, стамбул эксперт, истанбул эксперт, истамбул эксперт, истамбул, истанбул, istanbul, istanbulexpert, istanbul expert, istanbulexpert.ru, turkey, turkiye, стамбулэксперт ру, истанбулэксперт ру

Я оставила кекс на пропитку на всю ночь, в холодильнике

мокрый кекс, мокрый шоколадный кекс, турецкий кекс, мокрый кекс рецепт, информация о турции, блог стамбул, турецкая кухня фото, турецкая кухня рецепты, стамбул, турция, стамбул эксперт, истанбул эксперт, истамбул эксперт, истамбул, истанбул, istanbul, istanbulexpert, istanbul expert, istanbulexpert.ru, turkey, turkiye, стамбулэксперт ру, истанбулэксперт ру

В Санкт-Петербурге за окном дождь, а мы наслаждаемся турецким чаем с кексом и вспоминаем жаркую Турцию=)))

В рубрике «Турецкая кухня» нашего сайта вы найдете еще больше статей по этой теме, как обзорных, так и рецептов турецкой кухни.

Татьяна Билджан

Татьяна Билджан

Я являюсь большим ценителем турецкой кухни. Готовить еду, а конкретнее постигать азы турецкой кухни для меня - это больше, чем просто ежедневная обязанность, это хобби, приятное времяпрепровождение! Буду делиться с вами фото рецептами блюд турецкой кухни!

You may also like...

2 Responses

  1. Елена:

    Спасибо за рецепт!получился очень вкусный кекс,он действительно мокрый,тает во рту,от себя я добавила цедру одного апельсина и грецкие орешки.божественно!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 7 =