Индустрия производства турецких сериалов в этом сезоне рассчитывает на рекордный рост

Телепродюссеры рассчитывают получить рекордные сборы от производства турецких сериалов в этом сезоне, который начался в сентябре. В этом сегменте сейчас активно работает 45 производственных компаний, которые из года в год наращивают свои обороты и в этом сезоне намерены заработать совокупно не менее 850 млн турецких лир.

Сериал «Долина волков» в этом сезоне сменит «прописку» и будет выходить на выходить Kanal D

Сериал «Долина волков» в этом сезоне сменит «прописку» и будет выходить на Kanal D

Каждый год на турецких телеканалах транслируется примерно 80 оригинальных шоу-программ. Телеиндустрия создает рабочие места для примерно 15000 сотрудников.

Самый известный турецкий сериал, «Великолепный век», получил популярность среди сотен миллионов зрителей во всем мире. Он же стал и самым прибыльным проектом, принеся доход около 36,7 млн Tl (17 млн USD). Последняя часть сериала вышла в июне, но режиссеры рассчитывают показать своим зрителям новые проекты уже в сентябре. Второе место — за сериалом «Долина волков», который обеспечил оборот 34,8 млн. Tl.

«Телеиндустрия показывает ежегодный рост», заявил Birol Güven, руководитель Ассоциации телепродюссеров. «Я ожидаю, что этот сегмент вырастет примерно на 12 процентов в этом сезоне», заявил он.

Турецкие сериалы в последнее время вызывают все больший интерес у аудитории во всем мире, особенно на Ближнем Востоке, на Балканах и в Центральной Азии. Кроме того, их популярность растет и в Южной Америке.

Андрей Покора

Главный редактор проекта. О своем отношении к Стамбулу могу сказать следующее. Бывает, конечно, любовь и с первого взгляда — правда, чаще в книгах и сериалах, чем в жизни. В реальности-то как раз отношения чаще крепче с теми, на кого сразу, может, и не обратил особого внимания. Так получилось и со Стамбулом. С первого раза он меня не впечатлил. Да — большой. Да, развитой. В меру — экзотично, в меру — футуристично. Всего много, и это "много" по большей частью вкусно или интересно. Но в любом случае — все хорошо, но без фанатизма. Но бывают такие ситуации прозрения в жизни — например, в отношениях с давно и хорошо знакомой девушкой, когда вдруг неожиданно понимаешь, насколько она дорога для тебя. Так и со Стамбулом — настал день, когда выйдя из аэропорта поймал себя на мысли том, что приехал не в гости, а почти домой. Туда, где уютно, спокойно, и откуда уже не хочется никуда уезжать.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + семь =