Афиша Стамбула. События в Стамбуле в сентябре 2014

Конец лета — ещё не конец жизни, и даже не конец всего самого интересного в этом сезоне. Чаще всего как раз в сентябре сезон и начинается — сезон концертов, туров и гастролей. А в Стамбуле — сезон, кажется, не заканчивается круглый год. Кроме того, сентябрь — начало одного из наиболее комфортных сезонов по погодным условиям, когда летняя жара начинает сходить на нет, а зимние дожди ещё не начались. В сентябре поток туристов начинает слабеть, поэтому есть возможность спокойно, без суеты познакомиться с этим замечательным городом и посетить все интересные события в Стамбуле в сентябре. Узнать о всех значимых мероприятиях в Стамбуле в этом месяце вам поможет наша «Афиша Стамбула».

Стамбульская афиша

1-7 сентября, — выставка «Диалог в темноте», Gayrettepe Metro Station

Экскурсия длиться час, но для кого-то — всю жизнь.

Экскурсия длиться час, но для кого-то — всю жизнь.

Выставочная зона станции Gayrettepe Metro Station, средней точки линии метро M2 Hacıosman — Yenikapı часто служит местом размещения для самых разных мероприятий. В течении первой недели сентября на ней будет представлена выставка в Стамбуле «Dialogue in the Dark» — невероятная возможность понять ежедневную жизнь слепых людей.
Идея «Диалога в темноте» проста: посетителей в группах под руководством слепых экскурсоводов будут проводить через специально построенные темные комнаты, в которых запах, звук, ветер, температура и текстуры передают информацию повседневного окружения, например — парк, город, салон парома или бар. Ежедневные процедуры становятся новым опытом. Сам тур длится около часа.
За последние двадцать лет «Диалог в темноте» был представлен ​​в более чем 30 странах и 130 городах по всему миру, а с момента его открытия в 1988 году его посетило более семи миллионов человек.

Стоимость билета — 28 TL

Туры в английском языке будут проходить в следующие дни и часы:
— Вторник-среда-четверг и пятница: 18:00
— Суббота: 14:00 — 16:00 — 18:00
— Воскресенье: 14:00 — 16:00

5 сентября, пятница — «Джаз и Море» на борту Primetime Cruise, 19.00

Джаз, море и Стамбул — вот из-за чего нужно ехать сюда в сентябре

Джаз, море и Стамбул — вот из-за чего нужно ехать сюда в сентябре

Квартет Randy Esen совместно с Şenova Ülker выступят на борту Primetime Cruise в пятницу, 5 сентября, в рамках серии концертов «Джаз и Море».

Американская вокалистка Рэнди Эсен живет в Стамбуле с 2000 года.
Şenova Ülker — так же преподаватель в Стамбульской государственной консерватории и Университете изобразительных искусств Мимар Синан. Ülker выступает с начала 70х-х годов, как с сольными проектами, так с совместно с другими музыкантами. В настоящее время он является главным трубачом в Стамбульском государственном симфоническом оркестре.

Услышать джаз в Стамбуле можно посетив джаз-круиз, который начинается в 19:00.

Стоимость билетов — 140 TL

6-7 сентября, суббота-воскресенье — Garden Sale, в Küçükçiftlik Park

Небольшая и очень уютная ярмарка дизайнерских работ

Небольшая и очень уютная ярмарка дизайнерских работ

«Распродажа в саду» — это ярмарка с музыкой, магазинами и отличными ценами, будет проходить уже в третий раз в Küçükçiftlik Park в субботу, 6 сентября и воскресенье, 7 сентября. В прошлом году в нем приняли участие более 10 тысяч гостей. Наряду с предложениями более чем 50 дизайнеров, предлагающих свои работы, на ярмарке будет живая музыка, вечер фильмов и много других сюрпризов. Празднества начинаются в 11:00 каждый день и заканчиваются в полночь. Попасть на эту распродажу в Стамбуле можно всего за 15 TL

7 сентября, воскресенье — фестиваль GNC’FEST 2014, ITU Stadium

Мировые звезды этим сентябрьским вечером встретятся на GNC’FEST-2014!

Мировые звезды этим сентябрьским вечером встретятся на GNC’FEST-2014!

На стадионе Стамбульского Технологического Университета 7-го сентября пройдет наиболее технологический фестиваль этой осени в Стамбуле. Pharell Williams — автор хита Happy, отмеченного Grammy — а также Rita Ora, Inna, maNga, Mabel Matiz и Model. Игры, шоу, развлечения и много песен — все это в GNC’FEST-2014!

Вход на фестиваль  — от 195 до 300 TL

10 сентября, среда — Latino Party, Marti Istanbul hotel, 21.00

Латино-вечеринка в отеле Marti Istanbul hotel

Латино-вечеринка в отеле Marti Istanbul hotel

Турецкие латино диджеи DJ Fox и DJ Free представляют латино вечеринку в отеле Marti Istanbul hotel в 21.00. Все, кто неравнодушен к сальсе, бачате и мамбо, обязательно должны посетить такое мероприятие! Обещают, что будет жарко!

10 сентября, среда — Tarkan, Harbiye Cemil Topuzlu Amphitheatre, 21.00

Таркан — икона турецкой поп-музыки

Таркан — икона турецкой поп-музыки

Певец Таркан, икона современой турецкой поп-музыки, родившийся в Германии, является не только автором несколько платиновых альбомов, общий объем продаж которых составил около 19 миллионов экземпляров, но и владельцем созданной в 1997 году музыкальной компании «HITT Music». Это один из немногих артистов, сумевший стать известным в Европе, не спев ни одной песни на английском языке. Концерт Таркана в Стамбуле в сентябре 2014 — одно из самых главных событий осени.

Стоимость билетов — от 220 — 543 TL

13 сентября, суббота — концерт Tuluyhan Uğurlu в Haydarpaşa Railway Station, 18.00

Музыка Баха на вокзале Хайдарпаша

Музыка Баха на вокзале Хайдарпаша

Известный турецкий композитор и пианист Tuluyhan Uğurlu дает концерт в Стамбуле в субботу, 13 сентября. Примечательно, что в качестве аудитории будет использовано здание вокзала Haydarpaşa, построенного в начале прошлого века и облажающего уникальными аккустическими характеристиками.

Вход — 45-67 TL

14 сентября — Color Sky 5K, Yenikapı Park, 14.00

Это точно самый сумашедший пробег из всех, который планируется этой осенью в Стамбуле

Это точно самый сумашедший пробег из всех, который планируется этой осенью в Стамбуле

Может быть, 5 километров — это не самая масштабная дистанция для бегуна, но Color Sky, совершенно точно, наиболее веселый пробег из тех, в которых Вы можете участвовать. Color Sky 5K — это не гонка, а фестиваль бега. Вы можете пригласить своих друзей и семью, чтобы присоединиться к другим участникам в этом уникальном опыте.
Когда участник пробегает каждый новый километр дистанции, команда добровольцев осыпает его специальным цветным порошком. К концу пробега каждый атлет будет полностью покрыт ярчайшими красками. Краска — 100% кукурузный крахмал с пищевым красителем. 5% от стоимости каждого билета будет пожертвована Ассоциации солидарности людей с физическими недостатками.
Цена на одного участника составляет 45 TL. Дети в возрасте до 12 лет могут участвовать бесплатно — с одним из родителей.

16 сентября, вторник — концерт Lady Gaga в ITU Stadium, 17.00

Концерт состоится при любой погоде

Концерт состоится при любой погоде

Lady Gaga в Стамбуле в представлении не нуждается. Она проводит мировой тур в поддержку альбома ARTPOP и в его рамках посетит Стамбул 16 сентября. Это уже четвертое мировое турне певицы — а альбом ARTPOP претендует на №1 в списке Billboard 200. Шоу на предыдущих турах посетило более 4х миллионов человек. Леди Гага в Стамбуле — встречайте.

Стоимость билетов на концерт — от 150 до 300 Tl.

17 сентября, среда — Erasmus Meet-Up Party On Boat

…это вам не линейка на 1-е сентября!..

…это вам не линейка на 1-е сентября!..

Стамбул — помимо всего прочего, ещё и студенческий город. В эту среду пройдет традиционная вечеринка в Босфоре в честь начало осеннего семестра. Вы приглашаетесь присоединиться к ним в течение ночи на открытой воде. Невероятный плейлист, мощные звуковые системы, укомплектованный бар, фантастические пейзажи Босфора и всего 500 мест для тех, кто будет наслаждаться всем этим. Атмосфера знакомств, танцев, общения и великолепных огней Стамбула.
Корабль отчалит со всеми участниками в 10:00 вечера и проведет тур по побережью, вернувшись в ранние часы утра.
Билеты поступят в продажу 3 сентября. BYOB (выпивка с собой) поощряется. Участники могут принести любой алкоголь с собой на борт — кроме того, в баре будут доступны любые напитки на продажу. Настоящая ночная жизнь Стамбула.
С 3:00 до 6:00 в клубе Бланко — After Party!
Стоимость билетов — 30TL

20 сентября, суббота — adidas all Originals Istanbul party, KüçükÇiftlik Park, 16.00

Оказывается, Adidas Originals — это не только кроссовки, а и классные вечеринки

Оказывается, Adidas Originals — это не только кроссовки, а и классные вечеринки

Успешные диджеи, музыканты и группы из Турции и всего мира выйдут на сцену KüçükÇiftlik Park в субботу, 20 сентября, в рамках вечера Adidas Originals.

Торговая марка одежды спортивного стиля Adidas Originals отмечает свое пятилетие в Стамбуле вечером, объединяющем современную музыку и изобразительное искусство.

Вход — 40 TL

27 сентября, суббота — Hard Rock Cafe İstanbul Grand Opening Party, KüçükÇiftlik Park

Вечеринка Рок-кафе — для тех, для кого Таркан это слишком сладко

Вечеринка Рок-кафе — для тех, для кого Таркан это слишком сладко

Вечеринка, которую организовывает недавно открывшее свои двери в районе ул. Истикляль в Стамбуле знаменитое по всему миру Hard Rock Cafe. Много музыки, пива и новых знакомств!

Спланировать самостоятельное путешествие в Стамбул легко, в этом вам поможет наша статья о том как купить авиабилеты в Стамбул по выгодной цене.

Андрей Покора

Главный редактор проекта. О своем отношении к Стамбулу могу сказать следующее. Бывает, конечно, любовь и с первого взгляда — правда, чаще в книгах и сериалах, чем в жизни. В реальности-то как раз отношения чаще крепче с теми, на кого сразу, может, и не обратил особого внимания. Так получилось и со Стамбулом. С первого раза он меня не впечатлил. Да — большой. Да, развитой. В меру — экзотично, в меру — футуристично. Всего много, и это "много" по большей частью вкусно или интересно. Но в любом случае — все хорошо, но без фанатизма. Но бывают такие ситуации прозрения в жизни — например, в отношениях с давно и хорошо знакомой девушкой, когда вдруг неожиданно понимаешь, насколько она дорога для тебя. Так и со Стамбулом — настал день, когда выйдя из аэропорта поймал себя на мысли том, что приехал не в гости, а почти домой. Туда, где уютно, спокойно, и откуда уже не хочется никуда уезжать.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =