Кавер-версия хита Майкла Джексона в исполнении турецких народных музыкантов, взорвала социальные сети (ВИДЕО)

Кавер-версия одного из величайших хитов Майкла Джексона — «They Don’t Care about Us» 1995 года — в исполнении турецких народных музыкантов, выложенная в YouTube, чтобы отметить пятую годовщину смерти короля поп-музыки, буквально взорвала социальные сети. Майкл Джексон жив, по крайней мере, его дело – точно!

майкл джексон турция, майкл джексон жив, майкл джексон жив видео, новости турции для туристов, турция новости туризма, стамбул, турция, стамбул эксперт, истанбул эксперт, истамбул эксперт, истамбул, истанбул, istanbul, istanbulexpert, istanbul expert, istanbulexpert.ru, turkey, turkiye, стамбулэксперт ру, истанбулэксперт ру

Кавер песни Майкла Джексона записывался в Стамбуле

Музыканты из портового города Эрегли с западной части Черного моря исполнили легендарный сингл Майкла Джексона на традиционных инструментах — bağlamas, darbukas и турецких скрипках. Кроме того, клип включает в себя достаточно оригинальную хореографию. Подготовка видео, снятого в основном на верхней палубе прогулочного катера в Босфоре, заняла около месяца. Видео снято на фоне достопримечательностей Стамбула.

Бывший мэр Эрегли, Halil Posbıyık, заявил турецким СМИ, что они лично приглашал мегазвезду на ежегодный музыкальный фестиваль, проводимый в городе: «Мы встретились с Майклом Джексоном в Турции в 2008 году. Он сказал: «Уважаемый Халил, вся моя программа на 2009 год уже расписана. Но я мог бы подумать о прибытии в Эрегли в 2010 году. Сможете ли Вы подготовить всю нужную для моего шоу инфраструктуру?» Я ответил: «Вы ставите мне задачу, и я выполню её».

Халил заявил: «Он сказал мне так: фестиваль не так важен для меня, но я не хочу уйти из мира с незавершенными делами. Вот почему я приеду к Эрегли». Может, Господь упокоил его душу, но главное в том, что он умер, не увидев Ereğli. Он умер с незавершенным делом, поэтому нам так грустно», добавил он.

Андрей Покора

Главный редактор проекта. О своем отношении к Стамбулу могу сказать следующее. Бывает, конечно, любовь и с первого взгляда — правда, чаще в книгах и сериалах, чем в жизни. В реальности-то как раз отношения чаще крепче с теми, на кого сразу, может, и не обратил особого внимания. Так получилось и со Стамбулом. С первого раза он меня не впечатлил. Да — большой. Да, развитой. В меру — экзотично, в меру — футуристично. Всего много, и это "много" по большей частью вкусно или интересно. Но в любом случае — все хорошо, но без фанатизма. Но бывают такие ситуации прозрения в жизни — например, в отношениях с давно и хорошо знакомой девушкой, когда вдруг неожиданно понимаешь, насколько она дорога для тебя. Так и со Стамбулом — настал день, когда выйдя из аэропорта поймал себя на мысли том, что приехал не в гости, а почти домой. Туда, где уютно, спокойно, и откуда уже не хочется никуда уезжать.

You may also like...

1 Response

  1. Михаил:

    Ну турки, ну отожгли! :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =