Тушеная стручковая фасоль — Taze fasulye
Тушеная фасоль — очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо. Лучше готовить со свежей фасолью — но подойдет и замороженная. Смотрите подробный рецепт турецкой фасоли с фото далее и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для турецкой фасоли
Для приготовления тушеной стручковой фасоли по-турецки, нам понадобятся следующие ингридиенты:
- помидор: 2-3шт
- свежая стручковая фасоль: 1 кг
- луковица: 1-2шт
- оливковое масло
- вода
- соль, черный перец
Приготовление тушеной фасоли по-турецки
Если вы берете свежую фасоль, то ее необходимо промыть, отрезать хвостики с двух сторон и, по необходимости (если стручок длинный) разрезать пополам. Помидоры нарезать мелко, лук произвольно, на Ваш вкус. Лук кладем на сковороду с нагретым оливковым маслом.
К луку добавить нарезанный мелко помидор, потушить 10-15 минут
Добавить фасоль. Залить водой так, что бы фасоль была слегка закрыта ею, и тушить на среднем огне до готовности. Посолить, поперчить.
Собственно, все — тушеная фасоль готова!.. Afiyet olsun!
Крутой рецепт!! Обязательно попробую приготовить
Показал рецепт жене. Сделали и попробовали… Чуть пальцы не откусили :)))