Афиша Стамбула. События в Стамбуле в ноябре 2014

[dropcap]Н[/dropcap]оябрь — месяц уже по-настоящему осенний. Дожди, первые холода — для кого-то это все могло бы вызвать депрессию… Но только не для наших экспертов, которые найдут, как сделать эту осень в Стамбуле максимально яркой, веселой и горячей. Итак, чем нам себя занять в ноябре?

Даже ноябрь в Стамбуле можно сделать жарким

Даже ноябрь в Стамбуле можно сделать жарким

1 ноября, суббота — открытие 2nd Istanbul Design Biennial, Греческая начальная школа в Галате

Одна из наиболее интересных выставок современного дизайна в Стамбуле

Одна из наиболее интересных выставок современного дизайна в Стамбуле

В эту субботу начинает свою работу 2-й Стамбульская биеннале дизайна, организованная стамбульским фондом культуры и искусств (IKSV). Выставка будет проходить в здании начальной греческой школы в Галате по адресу Kemeraltı Cad., 49, Karaköy. Экспозиции займут все пять этажей школы, площадью около 2300 квадратных метров. Вход на выставку — бесплатный на все время проведения. На биеналле будут представлены более 50 проектов дизайнеров из Австралии, Китая, Франции, Японии, Мексики, Нидерландов, Турции и Соединенных Штатов. В работах будут представлены новый взгляд на предметы обихода, модные аксессуары, еду, меню, карты, здания, визуальные языки и услуги.

5-14 ноября — «XXF — очень-очень французский фестиваль»

Неделя Парижа в Стамбуле

Неделя Парижа в Стамбуле

Свобода, равенство, дружба и музыка! Самый французский из всех фестивалей, «XXF — очень-очень французский фестиваль» снова в городе! Музыка Парижа, от Serge Gainsbourg к Daft Punk, от Эдит Пиаф до Патрисии Каас, теперь снова в Стамбуле со всеми ее красками!

Второй «XXF — очень-очень французский музыкальный фестиваль» организован французским культурным центром (Institut Français). В фестивале примут участие сумасшедший и гениальный музыкант Себастьен Телье, который выглядит, так, как будто он выскочил из психоделической Вселенной; Breakbot feat. Irfane, которые взорвали музыкальные чарты в 2010 году с “Baby I’m Yours”; талантливый и великолепный Emilie Simon, который выступит в Стамбуле впервые; Заза Фурнье — Эдит Пиаф этого века; Yuksek, который сделал прорыв в электронной музыке и известный своим турецким сценическим именем, Club Cheval и Forabandit. Концерты пройдут в клубах Babilone, Индиго, Moda Sahnesi, Roxy и IKSV.

9 ноября, воскресенье — THE LOBSTER BRUNCH в ресторане Шангри-Ла

...что б мы так жили — единодушно сошлись во взглядах сотрудники редакции.

…что б мы так жили — единодушно сошлись во взглядах сотрудники редакции.

В этот день рекомендуем посетить ресторан Shangri-La Bosphorus (Sinanpasa Mah, Hayrettin Iskelesi Sok, No.1, Besiktas, Istanbul). Вы получите 20% скидки и к без того недорогому меню. Лобстеры, морепродукты, салаты, сыр, вино… Зарегистрироваться на мероприятие можно в группе Facebook

12 ноября, среда — Emiliana Torrini в клубе Babylon

04-Emiliana-Torrini

Исландия подарила миру ещё один впечатляющий голос. Emiliana Torrini всегда сравнивается с другой исландской легендой, Björk. Треки Emiliana Torrini звучали в многочисленных культовых фильмах и сериалах, в частности «Баффи, истребительница вампиров», «Властелин колец» и других. В 2006 году Torrini была номинирована на Music Awards в Исландии и выиграла три приза. Концерт начнется в 9:30, билеты стоят 40-75TL.

14 ноября, пятница — Top 100DJs World Tour @ Life Park

05-top100DJs

Команда величайших ди-джеев в мире проведет «DJMAG World Tour» 14 ноября, в Стамбульском Life Park. DJMAG ранжируют лучших ди-джеев путем голосования сотен тысяч поклонников электронной музыки. На этих гастролях будут представлены настоящие гиганты электронной музыки — Armin van Buuren, Martin Garrix и Sunnery James & Ryan Marciano. Начало шоу в 16.00, входные билеты от 77 Tl.

16 ноября, воскресенье — 36nd Istanbul Marathon

...где-то в этих рядах могут быть и наши читатели

В этом году зарегистрированы уже около 5 тысяч участников

Один из самых интересных марафонов в Европе, который проходит с 1979 года. Спортсмены и любители имеют возможность в рамках одной дистанции пробежать и в Европе, и в Азии; преодолевать холмы и наслаждаться видами Босфора. Участникам доступны дистанции 42,195 км; бег на 15 и 10 км; и традиционный Fun Walk на 8 км. Выставка Marathon Expo, на которой можно купить отличную экипировку и спортивные товары, пройдет 13-15 ноября, по адресу Sinan Erdem Arena, Olimpiyat Evi Yani, 4. Kisim Sonu, 34158 ATAKOY/BAKIRKOY/İSTANBUL. Если Вы ещё не успели зарегистрироваться, а побегать хочется — то «поздняя регистрация» доступна прямо на этой выставке. Участие обойдется: на 42 км в 120 TRY, на 15 км — 120 TRY, на 10 км — 40 TRY. Между прочим, в нашей редакции есть желающие:)

18-19 ноября — Lykke Li, клуб Babylon

07-Lykke-li

Практически нет необходимости представлять эту исполнительницу. Все, что можно сказать в рамках анонса — да, это будет круто!.. Lykke Li, живая легенда инди-культуры, впервые в Турции и в Стамбуле! Люкке Ли родилась в 1986 году в Швеции. Жила с родителями в Португалии, Марокко, в Непале и Индии. Дебютный студийный альбом Люкке Ли Youth Novels вышел в Скандинавии на лейбле LL Recordings в 2008 году. Второй альбом певицы под названием Wounded Rhymes был выпущен в 2011 году.

26 ноября, среда — трио The Lost Finger, клуб Babylon

Горячие канадские парни

Горячие канадские парни

Экстраординарное цыганское джаз-трио из Канады The Lost Finger состоит из Алекса Мориссетта (бэк-вокал, контрабас), Кристиана Роберджа (вокал, гитара) и Байрон Микалоф (бэк-вокал, гитара). Название группы было вдохновлено цыганским джазовым гитаристом Джанго Рейнхардтом, который потерял два пальца на руке.
Вышедший в 2008 году дебютный альбом The Lost Finger стал платиновым в течение 12 недель после его выпуска. В 2009 году группа была номинирована на две награды Juno в категории Fan Choice Award и «лучший альбом года». Группа известна в первую очередь своим очень своеобразным взглядом на духовное наследие наиболее популярных современных исполнителей, которое творчески и немного по-цыгански переосмысливает в новом ключе. Например, Мадонна, с точки зрения музыкантов, должна была бы звучать так…

Андрей Покора

Главный редактор проекта. О своем отношении к Стамбулу могу сказать следующее. Бывает, конечно, любовь и с первого взгляда — правда, чаще в книгах и сериалах, чем в жизни. В реальности-то как раз отношения чаще крепче с теми, на кого сразу, может, и не обратил особого внимания. Так получилось и со Стамбулом. С первого раза он меня не впечатлил. Да — большой. Да, развитой. В меру — экзотично, в меру — футуристично. Всего много, и это "много" по большей частью вкусно или интересно. Но в любом случае — все хорошо, но без фанатизма. Но бывают такие ситуации прозрения в жизни — например, в отношениях с давно и хорошо знакомой девушкой, когда вдруг неожиданно понимаешь, насколько она дорога для тебя. Так и со Стамбулом — настал день, когда выйдя из аэропорта поймал себя на мысли том, что приехал не в гости, а почти домой. Туда, где уютно, спокойно, и откуда уже не хочется никуда уезжать.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =